Роспотребнадзор требует оштрафовать McDonald’s в Сургуте на несколько сотен тысяч рублей за испорченную продукцию

1 декабря 2014, г. Сургут

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа-Югра назначил на 18 декабря рассмотрения иска Роспотребнадзора, который требует оштрафовать компанию McDonald’s на несколько сотен тысяч рублей за продажу испорченной продукции в ресторанах Сургута. Как сообщается, ранее специалисты надзорного ведомства в ходе проверки нескольких ресторанов американской сети, работающих в двух крупных торговых центрах города, выявили испорченную продукцию. За нарушение санитарного законодательства руководство окружного управления Роспотребнадзора требует наложить на компанию административный штраф в размере от 100 до 300 тыс. рублей.

Ранее компания McDonald’s обжаловала в Арбитражном суде Тюменской области штраф в 300 тыс. рублей, который был наложен на один из ресторанов сети за обнаруженную в продукции кишечную палочку. Дата рассмотрения иска пока не назначена.

Суд также ранее оштрафовал два екатеринбургских ресторана McDonald’s за нарушения, выявленные Роспотребнадзором в общей сложности на 100 тыс. рублей. Обе точки быстрого питания были закрыты по решению суда в августе и сентябре, однако сейчас возобновили работу.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку