Первые технопарки для талантливых подростков появятся в Югре

18 июня 2015, г. Ханты-Мансийск

Ханты-Мансийский автономный округ стал пилотным регионом РФ по созданию детских технопарков в рамках новой модели дополнительного образования детей.

Согласно соглашению, подписанному в рамках Петербургского экономического форума, в Югре построят центры для талантливых подростков, сообщает ТАСС.

Уточняется, что акцент в таких технопарках будет сделан на научно-технические направления дополнительного образования детей и отраслевые профориентационные программы.

По планам местных властей, в таких городах, как Югорск, Нефтеюганск, Сургут и Нижневартовск появятся центры, организованные по принципу индустриальных парков для субъектов малого и среднего бизнеса, реализующих программы дополнительного образования детей.

Реализация инициативы "Новая модель системы дополнительного образования детей" направлена на исполнение Указа президента РФ, согласно которому охват детей программами допобразования к 2020 году должен составить 75%. Сейчас в Югре этот показатель находится на уровне 65%, а в среднем по стране - 49%.

По данным ТАСС, за последние три года число кружков инженерно-технической направленности в общеобразовательных организациях Югры выросло на треть. На 22,6% увеличилось количество детей, занимающихся техническим творчеством. Во всех 22 муниципалитетах установлены школьные технопарки.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку